Выбор региона
Ваш город:
Костанай
Оставьте отзыв о нашей работе
23.10.2009

Компания БИТ помогает развивать сельское хозяйство Самарской области: автоматизировано ведущее предприятие региона – ГУП «Областная машинно-технологическая станция».

Компания «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ) завершила работы по автоматизации бухгалтерского и кадрового учета Самарского Государственного унитарного предприятия «Областная машинно-технологическая станция». 52 рабочих места и 4 территориально удаленных подразделения объединены в единую информационную систему, обеспечив условия для развития предприятия.

С 2003 года на сельскохозяйственном рынке Самарской области работает Государственное унитарное предприятие «Областная машинно-технологическая станция», предоставляя услуги по обработке земли специализированной техникой во время  посевных и уборочных работ. Постоянный рост бизнеса предприятия привел к появлению нескольких удаленных подразделений, работающих на территории разных районов Самарской области. На сегодняшний день их насчитывается более десяти. До конца 2008 года бухгалтерский  и кадровый учет велся на платформе «1С:Предприятие 7.7», на базе типовых, не специализированных для сельскохозяйственной деятельности продуктах.

В начале 2009 года возникла задача создания единой распределенной информационной системы, которая позволила бы вести бухгалтерский и кадровый учет по всему предприятию, включая удаленные подразделения.

В качестве партнера по автоматизации была выбрана компания «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ), исходя из наличия у компании разветвленной сети филиалов, а также успешных проектов по автоматизации предприятий сельскохозяйственной отрасли.

Специалисты одного из Московских офисов компании БИТ совместно с представителями заказчика приняли решение о переходе на современную платформу «1С:Предприятие 8» и внедрении специализированного решения: «1С:Бухгалтерия сельскохозяйственного предприятия», которое позволяет автоматизировать бухгалтерский учет предприятий  сельскохозяйственной отрасли, без дополнительных настроек. Для кадрового учета было решено использовать программу «1С:Зарплата и Управление Персоналом 8», обеспечивающую все функции управленческого и регламентированного учета.

В короткий срок, за 3,5 месяца было автоматизировано 52 рабочих места, в единую систему объединено 4 распределенных подразделения. Поскольку была сохранена преемственность использования решений фирмы 1С, перенос данных из прежней информационной системы в новую не вызвал никаких сложностей. Заместитель главного бухгалтера ГУП «Областная машинно-технологическая станция» Русанова М.В. оказала большую помощь в организации обучения своих сотрудников пользованию новой системой, что также помогло комфортному переходу на платформу «1С:Предприятие 8».

В бухгалтерском учете, в том числе, были автоматизированы -  выписка бухгалтерских документов, подготовка бухгалтерской и налоговой отчетности,  учет сельскохозяйственной техники,  учет основных средств,  учет продаж сельскохозяйственной продукции.

Автоматизация управления персоналом позволяет предприятию вести учет выработки сотрудников, отражать все необходимые документы по регламентированному и управленческому учету:  прием сотрудника на работу, учет его отсутствия, увольнение, премирование работников и ведение документации в соответствии с законодательством РФ, а также учет больничных листов, отпусков, учет работы по табелям рабочего времени, подготовку отчетности в налоговые органы.

Специалисты компании БИТ настроили разграничение прав доступа в зависимости от статуса  пользователей на чтение и доступ  к различным данным в информационной базе. Это позволяет, например, Главному бухгалтеру, находясь в любом подразделении, автоматически получить информацию о текущей деятельности не только по подразделению, в котором он сейчас находится, но и по всему предприятию, когда обычному бухгалтеру эта информация не доступна.

В результате автоматизации ГУП «Областная машинно-технологическая станция» в единую информационную систему объединены удаленные подразделения сельскохозяйственного предприятия, автоматизировано 52 рабочих места. Более, чем в 10 раз сокращено время подготовки отчетности по РСБУ, а значит сокращаются и расходы предприятия на ведение бухгалтерского и кадрового учета. Автоматизация учитывает сельскохозяйственную специфику предприятия, а использование специализированного решения и преемственность в использовании продуктов фирмы 1С позволило сократить сроки и расходы предприятия на автоматизацию. Разграничение прав доступа к информационной базе обеспечивает информационную безопасность. Ведение всех работ по удаленному терминальному доступу из Москвы обеспечило  регулярный контроль и позволило заказчику избежать дополнительных расходов на оплату командировок специалистов.

По отзыву заместителя Главного бухгалтера ГУП «Областная машинно-технологическая станция» Русановой Марины Владимировны: «Благодаря внедрению 1С:Предприятие 8 и команде специалистов  «1С: Бухучет и Торговля» (БИТ)  мы получили возможность оперативного получения данных для анализа деятельности нашей организации. В планах нашего дальнейшего сотрудничества автоматизация других удаленных подразделений».


Прямая линия

Свяжитесь с менеджером этого проекта напрямую
и задайте ему вопросы лично!

Возврат к списку

Узнайте первым об акциях и скидках и получайте профессиональные новости, а также советы по «1С» – еженедельно!


Если вы заметили ошибку, сообщите нам, выделив проблемный текст и нажав Shift + Enter. Спасибо!