Выбор региона
Ваш город:
Костанай
Оставьте отзыв о нашей работе

Дорожник-92

В связи с динамичным развитием компании возникла необходимость автоматизации широкого спектра задач, связанных с подготовкой и анализом отчетности бизнес-единиц. До начала реализации проекта в работе бухгалтерских и финансовых служб компании использовалось различное программное обеспечение. Сводные отчеты по всем направлениям деятельности формировались с помощью электронных таблиц. Однако отчетность была не оперативна и от сотрудников требовались существенные трудозатраты на ее формирование. В связи с этим руководством было принято решение о приведении учета группы компаний "Дорожник – 92" к единой методологии и учетной политике. Результат реализации решения: получение более достоверной информации по различным направлениям деятельности и принятие руководством обоснованных и эффективных решений.

В качестве партнера по внедрению был выбран Санкт-Петербургский филиал компании "1С:Бухучет и Торговля" (БИТ), имеющий многолетний опыт, накопленный в сфере автоматизации крупных предприятий на базе "1С:Предприятия". Руководством холдинга "Дорожник – 92" была поставлена задача – разработать методологию сбора и анализа сводной информации.

Согласно результатам предпроектного обследования специалистами БИТ было принято решение о внедрении программного продукта "1С:Консолидация 8", как наиболее соответствующего бизнес-требованиям клиента. Реализация проекта длилась три месяца и включала в себя следующие стадии:

  • разработка методики (схемы консолидации, порядка расчетов, порядка документооборота и т.д.);
  • подготовка и реализация перечня работ;
  • подготовка к опытной эксплуатации;
  • опытная эксплуатация на реальных данных.

Для того чтобы специалисты головного офиса компании "Дорожник – 92" могли оперативно консолидировать отчетность, была разработана методика консолидации. Она включала в себя правила ведения учета и экспорта данных из существующих баз, а также правила импорта и консолидации данных во внедряемой системе.

При проектировании системы учитывались такие параметры как трудоемкость ее использования и оперативность составления консолидированной отчетности. Методисты Санкт-Петербургского филиала компании "1С:Бухучет и Торговля" (БИТ) разработали специальные механизмы для автоматизации ручного труда сотрудников и ежедневного обновления сводных данных.

В информационную систему на базе "1С:Консолидация 8" было объединено 10 рабочих мест. Это позволило выборочно автоматизировать процесс подготовки сводной отчетности по холдингу. Была успешно проведена консолидация наиболее востребованных финансовых данных из различных систем компании, настроена регулярная автоматизированная процедура обменов, позволяющая проводить консолидацию. Система используется директоратом и финансовой службой компании. Руководство компании "Дорожник – 92" получило возможность принимать управленческие решения и развивать бизнес, имея оперативные финансовые данные в целом по группе компаний.

Бизнес-консультанты компании "1С:Бухучет и Торговля" (БИТ) также провели обучение пользователей по типовым возможностям системы и на конфигурации с внесенными изменениями. Сейчас осуществляется консультационная поддержка пользователей.



Прямая линия

Свяжитесь с менеджером этого проекта напрямую
и задайте ему вопросы лично!

Возврат к списку

Узнайте первым об акциях и скидках и получайте профессиональные новости, а также советы по «1С» – еженедельно!


Если вы заметили ошибку, сообщите нам, выделив проблемный текст и нажав Shift + Enter. Спасибо!