Выбор региона
Ваш город:
Костанай
Написать директору
24 Мая 2019

15 причин перейти с 1С:УПП на 1С:ERP

Надо ли переходить с 1С:УПП на 1С:ERP? Зачем, когда и как? Этими вопросами задаются специалисты компаний-пользователей УПП, которые стоят перед сложным выбором. Переход с одной системы такого класса на другую влечет ряд рисков для компании: временные, материальные, репутационные потери. Важно не ошибиться, взвесить все за и против и сделать обоснованный и осознанный выбор, который повысит эффективность работы предприятия. Так почему все-таки стоит осуществить переход?
Собрали для вас основные аргументы в пользу 1С:ERP:

  1. 1С:ERP – инновационное решение, которое учитывает лучшие отечественные и мировые практики автоматизации бизнеса и обладает возможностями на уровне международных систем ERP-класса. 

  2. 1С:ERP – система нового уровня, построенная с учетом потребностей современных предприятий. При разработке системы учитывался весь опыт, накопленный в процессе использования 1С:УПП. При этом в процессе разработки особое внимание было уделено реализации функциональных возможностей, необходимых средним и крупным предприятиям из различных отраслей, в том числе с технически сложным многопредельным производством. 

  3. Функционал 1С:УПП ограничен по сравнению с 1С:ERP. В 1С:ERP реализовано 16 групп функций по международному стандарту APICS. Основные направления развития системы коснулись подсистем производства, планирования и учета по МСФО. 

  4. Внедрение 1С:УПП подразумевает подключение всех возможных функций, в том числе лишних. 1С:ERP в этом смысле более гибкий. Он состоит из модулей, которые позволяют настраивать функционал под специфику компании. 

  5. Платформа 1С:ERP – 1С:Предприятие 8.3, в отличие от версии 8.2, на которой разрабатывалась 1С:УПП, оптимизирована для обработки больших данных, а также поддерживает работу через Интернет, на мобильных устройствах и «облачные» технологии. 
  6. Большое количество специализированных решений, расширяющих возможности системы (PDM, EAM, PMO, ITIL, CRM, MDM, WMS, TMS, BSC, ECM, CPM и др.) 

  7. В 1С:ERP, в отличие от 1С:УПП, есть возможность вести регламентированный и управленческий учет раздельно. 

  8. Хозяйственные операции в 1С:ERP выведены в отдельный справочник и список их значительно расширен. Это позволяет отражать эти операции более детально с привязкой к источникам данных. 

  9. В модуль «Продажи» внедрены дополнительные возможности, например, управление торговыми представителями. 

  10. Функционал «Склад» выделен в отдельный раздел, а не разбросан по разным, как это было в 1С:УПП. 

  11. В 1С:УПП бюджетирование было длительным, трудоемким и запутанным процессом. 

  12. В 1С:ERP он стал более гибким, позволяет создавать и управлять фактическими данными каждой отдельной подсистемы, а главное – получил удобные и настраиваемые интерфейсы для ввода и вывода данных. В 1С:ERP управление продажами, закупками и производством объединены в один блок. 

  13. В новой системе появился функционал «Ремонтная деятельность», который отсутствовал в 1С:УПП. 

  14. 1С:УПП уже исключен из прайса фирмы «1С». Отраслевые решения на базе УПП также снимают с продажи. Продукт не развивается, и, как результат, сотрудникам доступен устаревший ограниченный функционал. 

  15. Стоимость поддержки будет увеличиваться, а, следовательно, расти расходы компании на, по сути, устаревшую систему.

Если вы уже определились и планируете перейти на 1С:ERP или еще думаете, и вам нужна помощь, обращайтесь к нашим экспертам. Они всегда готовы помочь и словом, и делом.


Материалы по темам


Подпишитесь на новые статьи, профессиональные новости и советы по работе в «1С». Получайте расписание семинаров по учету и организации бизнес-процессов - еженедельно

ЛИНИЯ КОНСУЛЬТАЦИИ

Поддержка вашего бизнеса 24/7

У вас возникли вопросы? Задайте их нам! Заполните форму – и мы перезвоним Вам в течение 2 часов в рабочее время. Услуга предоставляется бесплатно.