Все проекты English Написать директору Блог
Выбор региона
Ваш город:Костанай
Поиск

1С:Мясопереработка MES. Модуль для 1С:ERP

Программный продукт «1С:Мясопереработка MES. Модуль для 1С:ERP» относится к классу MES (manufacturing execution system) – решений и предназначен для решения задач оперативного управления производством на мясоперерабатывающем предприятии, таких как: регистрация фактических данных оперативного производственного учета, контроль соблюдения рецептур, контроль хода технологического процесса и выполнения нормативов по потерям и выходам на различных участках производства.

«1С:Мясопереработка MES. Модуль для 1С:ERP». Основной принцип, заложенный в работу программы – это получение данных в местах их возникновения и передача информации в режиме он-лайн в учетную систему. Сбор и обработка данных производится на контрольных точках, установленных на складах и участках производства, и оснащенных, как правило, промышленным компьютером, сканером штрихкода, промышленными весами, принтером этикеток, Вэб-камерой и другим оборудованием.

1С:Мясопереработка MES. Модуль для 1С:ERP" является дополнением к конфигурации "ERP Управление предприятием 2" и отраслевых решений, разработанных на ее основе, и при совместном использовании позволяет формировать цепочку производственных документов на основе фактических данных оперативного учета, полученных непосредственно с оборудования контрольных точек.

или оформить заказ
Описание

Схема работы контрольных точек производственного учета

Регистрация данных (весовых, количественных, качественных) производится на контрольных точках оперативного производственного учета. Контрольные точки, как правило, представляют собой весо-измерительные комплексы, выполненные на базе промышленных компьютеров, оснащенные, помимо весов, оборудованием штрихкодирования (сканнер штрихкода, принтер этикеток) и другим оборудованием, позволяющим регистрировать значения учитываемых параметров (температура, влажность, постность и т.д.).

Контрольные точки могут размещаться либо между складами или участками производства, либо непосредственно на участках производства. Количество контрольных точек и набор операций, которые выполняются на той или иной контрольной точке, задается индивидуально для каждого предприятия. Например, если точки расположены между производственными участками, то на контрольной точке может выполняться операция по регистрации перемещения материальных ценностей, а если точка расположена на производстве - контроль рецептуры или контроль хода технологического процесса.

Настройки контрольных точек

Один из наиболее важных пунктов, который позволяет вести оперативный производственный учет максимально более качественно и с минимальным влиянием человеческого фактора на достоверность и оперативность получения информации – это настройка рабочих мест оперативного производственного учета – настройка интерфейса контрольных точек.

Виды тары

Справочник позволяет указать виды тары, используемые на предприятии и установить их параметры, необходимые для ведения производственного учета.

Нормативы потерь

Нормативы потерь при дефростации

Регистр сведений используется для указания внутренних для каждого мясокомбината нормативов потерь при дефростации, которые будут использоваться для план-фактного анализа результатов дефростации.

Нормативы потерь при термообработке

Регистр сведений используется для указания нормативов потерь и длительности технологического процесса термообработки, которые будут использоваться при анализе работы данного участка.

Регистрация производственных операций

Регистрация производственных операций производится на контрольных точках оперативного производственного учета.

Интерфейс АРМ контрольной точки адаптирован под работу с тачскрином: надписи и элементы управления крупные, кнопки легко "нажимаются" пальцем.

Мониторинг технологического процесса

Программа позволяет в режиме реального времени осуществлять мониторинг выполнения технологических операций, что позволит снизить риски нарушения временных характеристик производственного процесса, выявить и устранить возможные причины этих нарушений.

Оперативная отчетность

Оперативный контроль движения материальных ценностей, выполнения производственных операций, а также, проводить последующий анализ оперативных данных можно с помощью большого количества разнообразных отчетов, расположенных в подразделе "Оперативные производственные отчеты".

Движения и остатки по складам

Отчет предназначен для контроля в режиме онлайн движения материальных ценностей и их остатков на складах и участках производства. Отчет строится в разрезе партий.

Отчет по обвалке и жиловке

Отчет предназначен для контроля выходов на участке обвалки и жиловки и анализа отклонений.

Показатели и потери дефростации

Отчет предназначен для контроля результатов дефростации и анализа отклонения потерь от внутренних нормативов, принятых и установленных на данном предприятии. Отчет позволяет выявлять нечестных поставщиков, которые допускают отступления от технологии заморозки мясосырья, вследствие чего потери при дефростации становятся "сверхнормативными".

Стандартизация и фаршесоставление

Отчет предназначен для контроля результатов производственных операций комплектации, которые чаще всего выполняются на участках стандартизации мясосырья и фаршесоставления. Так же, отчет позволяет выявлять отклонения от спецификаций.

Прослеживание партий

Отчет предназначен для получения информации о партиях мясосырья и полуфабрикатов, из которых изготовлена данная партия готовой продукции. Отчет строится в разрезе участков производства в обратном порядке – от склада готовой продукции до закупки мясосырья или живка.

Сборка заказов

Для каждого клиента есть возможность указать индивидуальные требования к сборке заказа, маркировке и упаковке продукции, чековке.

АРМ Комплектовщика позволяет комплектовать заказы с одновременной маркировкой продукции и контролем соблюдения требований заказчика.

Обеспечение прослеживаемости

Прослеживаемость обеспечивается формированием и печатью паспортов партий и этикеток, содержащих штрихкод партии. Паспорта прикрепляются к таре с сырьем, полуфабрикатами или готовой продукцией.

Функционал
Цены
Название модуля Цена, тенге

1С:Мясопереработка MES. Модуль для 1С:ERP

1С:Мясопереработка MES. Модуль для 1С:ERP

1 450 000 тенге

Купить

1С:Мясопереработка MES для 1С:ERP. Клиентская лицензия на 1 рабочее место.

94 500 тенге

Купить

1С:Мясопереработка MES для 1С:ERP. Клиентская лицензия на 5 рабочих мест

324 000 тенге

Купить

1С:Мясопереработка MES для 1С:ERP. Клиентская лицензия на 10 рабочих мест

621 000 тенге

Купить

1С:Мясопереработка MES для 1С:ERP. Клиентская лицензия на 20 рабочих мест

1 170 000 тенге

Купить

1С:Мясопереработка MES для 1С:ERP. Клиентская лицензия на 50 рабочих мест

2 808 000 тенге

Купить

1С:Мясопереработка MES для 1С:ERP. Клиентская лицензия на 100 рабочих мест

5 400 000 тенге

Купить
Мастер-классы
Остались вопросы?

Оставьте свои контактные данные и мы перезвоним вам в течение получаса в рабочее время.

Узнайте первым об акциях и скидках и получайте профессиональные новости, а также советы по «1С» – еженедельно!

Подскажем решение для вашей задачи

Заказать помощь ИТ-специалиста